mardi 30 décembre 2014

Visite de France

Visite de France

Aujourd’hui France est venue me rendre visite pour m’apporter les biscuit « Lebkuchen » de Geli

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Biscuits allemands de Noël

Au moment des fêtes de Noël, les Allemands fabriquent ces biscuits croquants et épicés en forme d'étoile, de sapin, de cloche ou encore de père Noël avec lesquels ils décorent les fenêtres ou le sapin. Pour cela, trouer ces biscuits avant cuisson, puis les lier ensemble par un ruban.

Ingrédients

Pour les biscuits :

170 g de farine + farine pour le plan de travail

85 g de cassonade

2 c. à soupe de sirop de sucre de canne

2 c. à soupe de lait

1 jaune d'œuf

1,5 c. à café de gingembre en poudre

1/2 c. à café de cannelle en poudre

1/2 c. à café de 4 épices

60 g de beurre froid en morceaux

Pour le glaçage :

170 g de sucre glace tamisé

1 blanc d'œuf

Préparation

pour Biscuits allemands de Noël

  1. Préchauffez le four th.6 (180°C).
  2. Dans un saladier, mettez la farine, le gingembre, la cannelle et le mélange d'épices. Ajoutez le beurre en morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange soit de consistance sableuse.
  3. Incorporez le sucre cassonade. Mélangez le sirop de sucre de canne, le lait et le jaune d'oeuf dans un bol. Versez dans le saladier et remuez jusqu'à obtention d'une pâte molle. Posez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la délicatement pendant quelques secondes pour la rendre homogène.
  4. Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 à 6 mm, puis découpez-y des formes avec un emporte-pièce en forme d'étoile ou de sapin, par exemple.
  5. Disposez les biscuits sur la plaque du four et mettez-les au frais pour environ 10 min. Enfournez pour 10 à 12 minutes (les biscuits doivent être dorés mais ne pas tirer sur le brun). Laissez refroidir quelques instants, puis, lorsqu'ils ont durci, déposez-les sur une grille.
  6. Pour le glaçage, incorporez dans un bol, peu à peu, le sucre glace au blanc d'œuf afin d'obtenir un liquide épais. Versez cette préparation dans une poche à douille et nappez les biscuits de glaçage en réalisant la décoration de votre choix.

Conservez ces biscuits allemands dans une boite hermétique.

 
Gateau Geli_modifié-1
 

Geli

Un grand merci pour les petits biscuits de Noël,

que j'ai bien reçu par l'intermédiaire de France.

Ils sont très bons et j'apprécie le geste...

J'espère vous voir en été

ou quand vous venez dans la région...

Bisous à tous les deux.

13 commentaires:

  1. Bonsoir Claude,
    Ils ont l'air très bon ces biscuits!! C'est une belle attention de Geli et de France et je te remercie de partager cette délicieuse recette

    Bisou et Bonne année 2015

    Manon

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  2. (^‿^)✿
    Bonjour Claude !!!!
    Bonjour aussi à nos gentilles amies FRANCE et GELI !!!!

    Oh ! Ces biscuits de Noël offerts par Geli devaient être délicieux ! miam miam !
    C'est une bonne idée de partager ainsi ... cela prouve que l'amitié va au-delà des blogs ... c'est SUPER !

    Merci pour la recette des biscuits allemands ... et j'aime la forme de ces petits gâteaux !!!! Merci aussi pour les photos ... on a l'impression d'être avec vous !

    GROSSES BISES d'ASIE vers toi Claude, vers Geli et vers France aussi. Je vous adore tous les trois !!!!!

    Passe de belles et joyeuses fêtes ! ✩ ✩ ✩

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  3. Claude bonjour et bien que je suis fatiguée et tu me fais rire avec tes photos
    je ne me reconnais qu'a peine rire
    j'aurai du me maquiller HIIHIHI
    oui merci à Geli elle est adorable ses gâteaux aussi
    et j'espère oui qu'elle reviendra cet été et nous irons marcher sous notre soleil
    HIHIHI et j'aurai une bouteille de flotte et un bob pas toi
    Merci pour hier CLaude c'était agréable ce coin au soleil et j'ai eu bien chaud
    Là ce matin je ne suis pas en forme du tout et un mal de gorge à gogo
    j'ai froid aussi mais 'est comme çà
    Je t'embrasse fort et je te souhaite tout le bonheur du monde et je te souhaite aussi
    de gagner le gros lot au loto
    ainsi tu m'en donneras un peu et j'irai acheter une île mais je ne sais pas encore où gros bisous

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  4. Mais non CLAUDE tu me fais rire mon ordi se porte mieux que moi HIHIHI

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  5. Claude bonjour j'ai adoré ta tresse et les gâteaux de GELI aussi merci
    là maman se repose et moi j'attend encore le docteur
    il faudrait qu'il fasse plus vite bisous et bonne année >CLAUDE

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  6. Bonne soirée CLAUDE et à demain mais tardivement je serai plus loin hélas

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  7. Bonsoir cher Claude!
    Je suis tardive ...excuse-moi mais il est chaos chez nous avec la neige.
    Il neige depuis 4 jours sans pause et maintenant il est impossible de faire quelque chose ...seulement déneiger ...
    Un grand merci pour ce billet Claude!
    Mes biscuits sont pas grand chose cet hiver.
    J'ai eu pas beaucoup de temps.
    Maintenant ils sont bien âgée après 4 semaines!!!!! Malheureusement il me faut dire.
    Mais j'ai envie de faire un petit geste pour ta gentillesse cet été!!!!
    J'espère tu vas bien?????
    Passe de bonnes fêtes demain et une très heureuse et bonne année 2015!!!!!!!!
    Gros bisous de Geli et Juergen

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  8. Claude coucou
    CLAUDE je vais me reposer et tu sais je vais regarder incroyable talent car je m'y prépare
    je pense en avoir aussi
    rire
    bisous

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  9. COUCOU CLaude je vais bosser et si tu me voyais rire *je vais peut être tenir deux heures à voir
    bonne journée

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  10. Claude je viens te dire bonjour et je vais manger pour ensuite me reposer je n'ai plus de main rire
    faire la mayo pour 15 et bien je n'en avais pas l'habitude
    Mais j'ai pu la faire
    alors merci à France qui aussi à du faire des ourlet
    mais enfin quoi je bricole rire
    gros bisous

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  11. Je viens te souhaiter une belle année CLAUDE et oui 2015 il ne faudra pas se tromper
    gros bisous

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  12. Bonne et heureuse année 2015 cher Claude!
    Bisous de Geli et Juergen

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  13. cLAUDE COUCOU JE VAIS ME COUCHER GROS BISOUS ET BONNE ANNEE

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Merci de votre visite....